当前位置:

【岳阳】华容税务:线上线下推进便民办税 获纳税人点赞

来源:红网 作者:余鸿 编辑:黄瑞婷 2020-04-16 15:04:18
时刻新闻
—分享—

红网时刻4月16日讯(通讯员 余鸿)谷雨时节,春光明媚。随着疫情形势的好转,餐饮门市逐步恢复营业,工业园区机器也轰隆隆运转起来,沉默一个多月的华容县城逐渐焕发出勃勃生机。

3月份以来,国家税务总局华容县税务局聚焦税务总局“四力”要求,以“便民办税春风行动”为契机,通过线上线下多方式多途径开展宣传辅导,全力保障税收优惠政策惠及辖区内每一户纳税人。活动开展以来,华容县税务局建立15个远程辅导微信群,安排60余名业务骨干实时在线,解答涉税疑问235个;编制9类政策指引,通过二维码扫码的方式,向辖区纳税人定向推送税收优惠政策7281户次。

在工业园区、临街门店,税务干部张贴减税降费、优化营商环境宣传海报200张,发放税收优惠政策宣传手册1150份。

华容县税务局还成立8个帮扶小组,对16家重点税源单位进行一对一帮扶,现场解答企业复工复产涉税疑难32个;向7户疫情防控重点保障物资生产企业送去政策大礼包,为企业发票领取、申报审批开通绿色通道;对疫情救治定点医院——华容县人民医院进行一对一辅导,全院医护人员共享受免征个人所得税税收优惠50万元。

一系列优质亲民的服务,得到了广大纳税人的一致点赞。“在办税期间遇到的各种困难和问题,税务干部都第一时间帮助解答,热诚的服务、贴心的辅导令我们感动。”岳阳中利房地产开发有限公司会计张宏如是说。

来源:红网

作者:余鸿

编辑:黄瑞婷

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://tax.rednet.cn/content/2020/04/16/7078016.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回税务频道首页