当前位置:

【岳阳】云溪税务:政策“云宣传” 服务“不掉线”

来源:红网 作者:凌怡 王维 编辑:胡芙 2020-04-10 16:45:49
时刻新闻
—分享—

红网通讯员 凌怡 王维 岳阳报道

四月春浓,税惠云溪。伴随着和煦春风,第29个全国税收宣传月如约而至。国家税务总局岳阳市云溪区税务局以“减税费优服务,助复产促发展”为主题,线上线下齐驱并进, 传播税收促进经济高质量发展的美好“希望”。

“云宣传”线上课堂开讲啦

“在家上‘云课堂’,不仅方便安全,还让我了解了最新的个税政策新动态,真是一举多得。”岳阳益民劳务有限公司杨会计在线留言道。

由于受疫情影响,云溪税务将税收宣传的主阵地搬到“线上”。借助“学习强国”“钉钉”等软件,分行业开展线上“滴灌式”精准辅导,进行“云宣传”。

4月10日第一期“云课堂”正式上线。云溪区税务局讲师团成员黄晓煜通过“钉钉”向在线的近200百余名纳税人,详细解读了近期个税新政策,结合案例演示了手机个税APP的操作流程。切合实际的政策解读和线上税企实时互动,让直播间人气满满,获得了纳税人和缴费人频频点赞。

“线下行”上门辅导暖人心

“云宣传”启动的同时,云溪税务随之也开启了“网格宣传全覆盖,贴心服务零距离”线下宣传活动。4支税收政策辅导服务小分队代表走进工业园,深入4家重点税源企业,上门走访问需求,贴心服务解难题。

在聚仁化工,第二小分队现场送上量身定制的“税收政策大礼包”,有针对性地讲解了作为疫情防控重点保障物资生产企业可以享受的税收优惠政策。随后,他们深入生产一线,了解企业经营状况和涉税需求,并为其答疑解惑。

在接受“面对面”政策宣传后,聚仁化工的财务经理李经理称赞道:“你们的辅导真是‘及时雨’。现在,我对我们公司在疫情防控期间享受哪些税收优惠政策可是一清二楚了。”

下阶段,云溪税务将以政策宣传辅导、优化便民服务、落实优惠政策、为纳税人缴费人纾困解难为主要内容,倾力打造贡献青春力量的“税小青”、精准辅导的“专家团”、全程在线的“微课堂”、活泼生动的“小喇叭”等税宣品牌,邀请大家共赴一场税收宣传的“春天的约会”。

来源:红网

作者:凌怡 王维

编辑:胡芙

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://tax.rednet.cn/content/2020/04/10/7009789.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回税务频道首页