当前位置:

【湘西】“便民办税春风”吹进古丈茶乡

来源:红网 作者:黄彪 编辑:胡芙 2020-03-24 17:13:13
时刻新闻
—分享—

71750d35cb8d4f0fae43242821a44ca9_meitu_1.jpg

税务青年志愿者帮助茶农采摘茶叶。

16d8dc73e2364ea89e69c739da174d33_meitu_2.jpg

税务干部走进茶企,送去税收优惠政策。

红网时刻3月24日讯(通讯员 黄彪)春风送暖,湖南省古丈县漫山遍野都弥漫着茶香。3月23日,国家税务总局古丈县税务局“便民春风行动”税收宣传、政策解答小分队深入茶企、茶园送去疫情防控税收优惠政策和便民办税政策。

在湘西牛角山茶业,古丈县税务局干部实地了解了企业复工复产、生产营销等情况,为企业送上了便民办税服务政策。为全面了解企业享受税收优惠情况,古丈县税务局深入县内茶叶合作社,发放《税收政策宣传调查问卷》,实地调查企业税收政策需求,并及时跟进服务,告知企业可以享受哪些政策,如何进行申报办理。税务青年志愿者在宣传防疫知识的同时,化身采茶工,帮助茶农采摘茶叶。

为提升办税速度,古丈县税务局为符合条件的纳税人提供容缺办理服务,纳税人只要填好《纳税人开办容缺办理承诺书》,就可以快捷办理好税务登记等业务。此外,古丈县税务局还积极推广“非接触式”便民办税服务措施,通过微信、QQ等网上线上方式向纳税人推送“一户一策”税费政策指引,开展互动式政策宣传辅导和办税缴费问题咨询解答,同时简化税费申报手续,及时做好企业在享受税收优惠政策中遇到的问题、困难和诉求。通过推行一系列便民办税举措,支持企业复工复产和产业发展。

来源:红网

作者:黄彪

编辑:胡芙

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://tax.rednet.cn/content/2020/03/24/6903876.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回税务频道首页