当前位置:

提气醒脑!湘西青年税干新说唱为复工打气

来源:红网 作者:丁斯斯 编辑:胡芙 2020-02-15 14:18:18
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月15日讯(记者 丁斯斯)“大家每天上班出门/口罩记得要戴好/上下里外不要颠倒/抓住两边把耳朵套牢……”近日,这段由湘西税务系统党建科几名青年党员干部自创的复工短视频,在湖南税务系统引发强烈反响。

“当下,既是抗击疫情的关键时期,又正值复工复产期,如何面对隐患?如何提振士气?我们就想通过年轻化、接地气的方式,将党建精神传递出去,也为守好防疫后方防线献一份力量。”国家税务总局湘西土家族苗族自治州税务局系统党建科副科长肖娟作为主创人员之一,谈及创作初衷,如是说道。

肖娟坦言,在短视频创作期间,湘西州税务局的各项工作都在有条不紊地进行着。机关服务中心为干部复工做好了后勤准备工作,系统团委、妇联发出了召集令、倡议书。很多人都已经行动起来了,这为主创人员提供了灵感。

“我们想用贴近生活的形式告诉更多的人,守好岗位职责,抗击疫情我们每一个人都能贡献自己的力量。”返岗第一天,“好声音”肖娟就提出了创作想法和脚本,90后“程序元”彭元负责拍摄和后期制作、“好文笔”石丰玲负责文字修改宣传、“文艺青年”徐丰帆负责录制参演。特殊时期,充分利用科室人员的特性专长,四人合理分工、一拍即合,一份青春飞扬、脍炙人口的短视频作品应运而生。

“提气醒脑,凝聚人心!”“有温度,有鲜度,朗朗上口快闪酷,青春党建行动速!”税务干部纷纷点赞。

记者了解到,自疫情发生以来,湘西州税务局发挥党建引领,精准施策,州局党委迅速反应、靠前指挥;党支部发挥“一个支部就是一座堡垒”的主阵地作用,相继成立“党员先遣队”“青年抗疫服务队”等团体;广大党员以实际行动诠释了“一个党员就是一面旗帜”的核心要义。

来源:红网

作者:丁斯斯

编辑:胡芙

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://tax.rednet.cn/content/2020/02/15/6726573.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回税务频道首页