当前位置:

党旗飘扬 党徽闪亮 湖南税务党员干部疫情防控冲锋在前

来源:红网 作者:余锦钟 向涛 编辑:马娅 2020-01-28 18:30:01
时刻新闻
—分享—

红网时刻1月28日讯(通讯员 余锦钟 向涛)1月28日,国家税务总局湖南省税务局党委发出通知,要求全省税务系统切实增强做好疫情防控工作的政治责任感,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、共产党员先锋模范作用,坚决打好打赢疫情防控阻击战。全省14个市州税务局、140个县区税务局全部紧急行动起来,广大基层党组织、党员干部积极主动做好疫情防控工作。

疫情就是命令,防控就是责任。湖南省税务局党委把党的领导体现在疫情防控工作全过程,实时掌握本系统疫情防控情况,严格落实各级一把手带班值守制度,及时采取措施,督促落实,做到守土有责、守土尽责。湖南省税务局党委书记、局长刘明权春节期间全程在岗、靠前指挥,抓细抓小全系统疫情防控每一项工作。14个市州税务局党委书记先后主持召开党委会,因地制宜安排落实疫情防控措施。

全省税务基层党组织立足税务工作需要、疫情防控需要、干部群众需要,切实发挥战斗堡垒作用,从严从实抓好疫情防治工作。应对即将到来的农历新年首个征期,各级税务部门扎实做好办税缴费引导、服务措施优化、场所防疫消毒、防疫物资配备、应急预案准备等方面工作,提示广大纳税人缴费人除非确有必要、尽量避免前往实体办税服务厅,引导选择电子税务局、自然人扣缴客户端、邮寄等“非接触式”的网络途径办理。长沙、株洲、岳阳、常德等地税务部门全面加强办税、办公场所消毒,为节后防疫提前做好准备。

全省税务广大共产党员主动投身疫情防控,作为不忘初心、牢记使命的具体行动,在落实联防联控措施、履行公益服务等方面作表率,以实际行动锤炼党性。娄底、张家界、湘潭、永州等地税务党员干部配合卫生健康等部门以及街道社区,开展“党员进社区”有关工作,采取带头分片包干、全覆盖登记排查、全方位服务等方式,广泛宣传疾病预防知识,引导身边群众增强自我防病意识,科学健康参与群防群治。

来源:红网

作者:余锦钟 向涛

编辑:马娅

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://tax.rednet.cn/content/2020/01/28/6655695.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回税务频道首页