当前位置:

【岳阳】汨罗税务:走访省政协委员 谈“税感”话发展

来源:红网 作者:李慧君 编辑:丁斯斯 2020-01-08 14:12:36
时刻新闻
—分享—

红网时刻1月8日讯(通讯员 李慧君)近日,国家税务总局汨罗市税务局党委书记、局长李适一行走访了湖南省政协委员、湖南优冠体育材料有限公司董事长钟高明,听取减税降费政策实施以来的 “税感”,问询工作意见和需求,共同畅谈企业发展方向和措施。

走访中,李适一行与钟高明一同观看了国家税务总局制作的专题片《壮怀激越》和《力量》,汨罗市税务局减税办主任杜佳斌详细汇报了2019年汨罗市税务局在落实减税降费政策、推进征管体制改革、优化税收营商环境、服务地方经济发展等方面所做的工作和所获的成效,解答了基本养老保险单位缴费比例调整、企业研发费用加计扣除等问题,钟高明对税务部门扎实的工作作风和周到的上门服务表示了高度赞同。

湖南优冠体育材料有限公司是一家研发、生产及销售人造草坪、塑胶跑道、体育用品的领军企业,在2019年实现增值税税制性减免173万元,企业所得税政策性减免243万元,税收负担切实减轻,企业发展后劲更足了。钟高明在核对《纳税人减税降费优惠台账(明细卡)》后感慨道:“减税降费是一项利国利企利民的好事,优冠体育乘着减税降费的‘东风’和便民办税的‘春风’,享受到了实实在在的真金白银,办税成本也不断降低,对于税务部门的工作,我衷心地表示理解、认可和支持。结合我们企业自身发展情况,建议税务部门在政策培训上再加力、企业涉税风险提醒上再提升,帮助企业掌握政策、规避风险。”

李适表示,汨罗市税务局会始终坚持“纳税服务增一分,纳税人心头暖一分”的工作理念,靠前担当,主动作为,加大减税降费政策宣传力度,持续提供便捷高效的涉税服务,为纳税人和缴费人营造更好的税收营商环境,助推地方经济高质量发展。

来源:红网

作者:李慧君

编辑:丁斯斯

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://tax.rednet.cn/content/2020/01/08/6508608.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回税务频道首页