当前位置:

【株洲】醴陵税务:温暖学子心 助力少年梦

来源:红网 作者:邓侃 编辑:胡芙 2019-09-09 16:50:48
时刻新闻
—分享—

92cb3cb6-8ea3-4824-b0e6-de5636ba3e61_meitu_1.jpg

醴陵市税务局学雷锋志愿服务队开展帮困助学献爱心活动

红网时刻9月9日讯(通讯员 邓侃)为弘扬扶贫济困中华民族传统美德,发扬新时代青年奉献精神,帮助贫困学子圆梦校园,近日,国家税务总局醴陵市税务局学雷锋志愿服务队一行来到王仙中学和浦口镇中心小学,开展以“温暖学子心 助力少年梦”为主题的帮困助学献爱心活动。

此次帮扶的对象是家庭困难却品学兼优的小学生邬某和中学生周某,醴陵税务志愿服务队为每位学子提供每年3000元的生活费。

活动中,志愿者们依次走访了2位学子的学校及家庭住所,与学校领导、老师和学生家长认真交谈,详细了解2位同学在校学习生活情况以及家庭困难情况。随后,志愿者向受助学生送上了慰问金及爱心物资,表达了醴陵市税务局对受助学生家庭的关心和爱护。受助学生周某表示,非常感谢哥哥姐姐们,今后一定会更加努力学习,用优异的成绩回报社会。

每一位贫困学子都渴望用知识改变命运,苦难不能磨灭他们的志向。参与此次活动的志愿者表示,此次帮困助学活动不仅仅是提供一份物质上的帮助,更想传递给孩子们温暖与感动,为他们的人生点亮希望之灯,让他们在追梦路上看见最美的风景。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回税务频道首页