当前位置:

【永州】江华税务:当“小税侠”走进大讲堂

来源:红网 作者:罗伦圣 编辑:胡芙 2019-05-31 16:58:06
时刻新闻
—分享—

0a27f880-6b98-4562-b3e7-f95cb96f7c2a.marked.jpg

“小税侠”走进江华县为人小学

红网时刻5月31日讯(通讯员 罗伦圣)“税收是什么?税收是早餐里的面包,是牛奶,又是大家手中的《小税侠带你看减税降费》读本。”5月31日,国家税务总局江华瑶族自治县税务局减税降费小分队走进江华县为人小学,为五年级的小朋友带来了《小税侠带你看减税降费》漫画读本,一起图说税策、画说税事。

为人小学,位于江华瑶族自治县沱江镇四联村,学生淳朴、学风上进,大部分学生的父母外出务工。宣讲员结合PPT课件,重点给学生们讲解了《小税侠之返乡记》一章。

“《现行支持脱贫攻坚税收优惠政策目录》公布。”“税务局与21家银行签订了‘银税互动’合作协议,可以凭纳税信用等级在银行免抵押办理银行贷款,同学们可以把这个好消息告诉你们的爸妈哦……”同学们被手中的读本深深地吸引住了,“小税侠太可爱了,这本书让我学到了很多课堂之外的知识,我要像他一样把‘大红包’拿给我的爸妈仔细看看。”父母远在广东打工的小玉英说道。

课堂现场共发放宣传笔200余支、读本250余份。“读本由湖南省税务局结合青少年心理特点印制成册,内容生动活泼、通俗易懂,可读性强,让税法知识真正走进童心。”江华瑶族自治县税务局减税降费宣讲员介绍。

来源:红网

作者:罗伦圣

编辑:胡芙

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://tax.rednet.cn/content/2019/05/31/5566479.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回税务频道首页