当前位置:

【郴州】北湖区税务局牵头五部门联合举办 “创响三湘 减税降费进园区”税宣活动

来源:红网 作者:黄义达 编辑:马娅 2019-05-08 17:17:15
时刻新闻
—分享—

红网时刻5月8日讯(通讯员 黄义达)“自2019年1月1日起,对月销售额多少元以下的纳税人免征增值税?”“小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,企业所得税实际税负是多少?”“湖南省确定的‘六税两附加’具体减征比例是多少?”……问题竞答环节减税降费有关问题接连抛出,纳税人们纷纷抢答,现场氛围十分热烈。

近日,国家税务总局郴州市北湖区税务局、湘南国际物流园管委会、北湖区财政局、北湖区科技和工业信息化局、北湖区发改局等五部门联合举办“创响三湘 减税降费进园区”税收宣传活动,湘南国际物流园65户企业法人代表及财务人员参加了活动。

湘南国际物流园管委会主任曾祥峰、北湖区税务局党委书记、局长刘小春先后致辞,向企业和纳税人介绍了当前园区发展情况和减税降费进展及主要成果,并为两家企业授牌减税降费作风建设监测点,主动接受企业和纳税人的作风和服务监督。税务人员为纳税人讲解增值税、企业所得税、个人所得税、地方税等减税降费政策,进行现场答疑,并为参与减税降费知识竞答的纳税人送上小礼品。

“这样的活动让我们有了一个与税务部门、园区管委会等部门直接咨询和交流的好平台,使我们更及时充分地享受国家减税降费政策。”郴州市飞腾物流有限公司总经理为活动的举办“点赞”。

此次活动是北湖区“创响三湘 减税降费进园区”税宣活动的第一站。北湖区税务局还将组织党员专家服务团逐一入户,为企业面对面辅导,让纳税人进一步了解减税降费新政策,充分享受改革红利。

阅读下一篇

返回红网首页返回税务频道首页