当前位置:

【郴州】北湖区税务局税收体验日:青少年零距离体验办税

来源:红网 作者:黄义达 编辑:马娅 2019-05-08 15:23:48
时刻新闻
—分享—

红网时刻5月8日讯(通讯员 黄义达)5月7日,来自郴州市第三中学高一年级的20多名学生代表,走进国家税务总局郴州市北湖区税务局南湖路办税服务厅,开展青少年税收体验日活动,零距离体验网上办税、绿色通道等便利化举措,充分感受税收工作和税务部门的新风貌。

在工作人员的带领下,学生代表参观了办税大厅的自助办税区、咨询辅导区、线上体验区和办税服务区,现场体验了电子税务局线上办税、自助终端机办税、手机App办税等多元化办税方式,亲身体验办税流程。“通过这次实地体验互动,我们真正了解了税收对国家和社会的作用,与我们每个人息息相关。”一名参访的学生表示,“以后我也要向身边的人主动宣传税收法律,分享税法知识。”

随后,税务人员为学生们上了一堂生动活泼的税法课,简要介绍了税收发展史和国家近年来减税降费等方面的政策措施,以及主要税种等税法知识,并与学生们积极互动,现场气氛热烈。

此次税收体验活动是北湖区税务局开展“税法进校园”的系列活动之一。今年,北湖区税务局与郴州市第三中学互设税法宣传教育与实践基地,建立青少年税法宣传联系点,开展税法知识抢答赛、“我身边的税收故事”主题征文等系列活动,让学生们真正“零距离”体验和感受税收,使“诚信纳税”的意识在青少年心中生根发芽。

阅读下一篇

返回红网首页返回税务频道首页