当前位置:

【郴州】小微企业迎福音 资兴税务落实“六税两费”税收减免政策

来源:红网 作者:廖彩刚 曹志勇 编辑:丁斯斯 2019-04-25 15:01:10
时刻新闻
—分享—

dee4c370-126c-47a2-9630-126dbc9bd020_meitu_1.jpg

国家税务总局资兴市税务局办税服务厅工作人员为纳税人办理退税手续。

红网时刻4月25日讯(通讯员 廖彩刚 曹志勇)近日,国家税务总局资兴市税务局大力落实小微企业普惠性税收减免政策,采取有力措施为符合“六税两费”减免政策的增值税小规模纳税人办理多缴税款退税手续,受到了纳税人的广泛欢迎。

“您好,这里是资兴市税务局办税服务厅,您符合增值税小规模纳税人税收减免的政策标准,请问您什么时候方便办理退税?”资兴市税务局工作人员利用晚上休息时间,逐一拨通增值税小规模纳税人的电话,向纳税人宣传减税降费政策,预约办理退税手续。

“我办理了5325元的退税,没想到国家‘减税降费’的力度这么大。”纳税人欧武文办理完退税手续,向同伴感叹道。“不仅力度大,而且落实很迅速。政策出来没多久,我就接到了税务局的退税电话,真是既意外又高兴,这次我也退了2097元税款。”资兴市辉勇货车租赁行的邵飞勇接过话头。

按照国家“减税降费”政策规定,从2019年1月1日到2021年12月31日,对增值税小规模纳税人可以在50%的税额幅度内减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加。资兴市符合“六税两费”减半征收的增值税小规模纳税人有2225户。资兴市税务局通过纳税人学堂现场培训、税管员上门辅导、电视台滚动播放公告、微信群在线答疑等方式,大力宣传小微企业普惠性税收减免政策,采取“逐户核实、登记造册、集中填报、批量处理”的方式实打实地为符合条件的纳税人办理退税,确保纳税人充分享受到“减税降费”的政策红利。截至目前,已经为增值税小规模纳税人办理退税30.75万元,各项退税工作正在有条不紊地推进中。

阅读下一篇

返回红网首页返回税务频道首页