当前位置:

【郴州】国税局建成“6212”实战型人才结构体系

来源:红网 作者:陈友训 曹勤 编辑:马灿 2017-09-07 10:31:42
时刻新闻
—分享—

  红网时刻9月7日讯(通讯员 陈友训 曹勤)9月7日,据湖南省郴州市国家税务局透露,该局正实施“6212”人才工程,建立“以考促学”“以考选才”“以学促用”的激励机制,建成“6212”实战型人才结构体系。

  该局认真落实“每日一题、每周一课、每季一考”制度,积极构建多层次、多途径、全方位的干部在岗学习体系,连续7年开展大规模的“岗位大练兵、业务大比武”活动,培育出一大批高素质的实战型人才,在全市国税系统基本建成“6212”实战型人才结构体系。

  郴州国税加大培训力度,以增长知识、拓展视野、促进工作为导向,做好培训的需求调查和跟踪管理,实施分级分类培训,对培训对象、内容、时间、地点以及培训师资进行全面的考量和周密的计划,突出税收核心业务建设和基层骨干培训。采取走出去、请进来、集中脱产培训班、林邑国税讲坛、中华会计网校、远程视频等形式实施全员培训,提升队伍素质。推行教育培训项目化管理,出台培训过程控制机制,提高培训质量效益。

  同时,该局高度重视“岗位大练兵、业务大比武”活动,及时挑选有潜力的干部开展针对性培训,实行跟踪管理。大力开展“以师带徒”和“AB岗互补互帮”活动,提高青年干部工作能力,采取多种形式,搭建人才历练平台,对人才库成员给平台、压担子,做到学有所用,用其所长。加大轮岗力度,组织跨部门、跨专业、多岗位锻炼,为复合型人才成长创造有利条件。

  此外,该局利用文化软约束来陶冶良好情操,形成价值取向,提振国税队伍的精、气、神。全力打造具有鲜明行业特色和时代特征的郴州国税文化体系,让优秀传统文化进入国税课堂、融入竞赛活动、带入日常工作,增强认同感和归属感。

阅读下一篇

返回红网首页 返回税务频道首页