当前位置:

【郴州】国税局努力实现 “大征管、大服务、大家庭”目标

来源:红网 作者:陈友训 曹勤 编辑:马灿 2017-09-06 10:40:35
时刻新闻
—分享—

  红网时刻9月6日讯(通讯员 陈友训 曹勤) 湖南省郴州市国家税务局采取措施努力实现 “大征管、大服务、大家庭”目标。截至目前,该局连续三届保持“全国文明单位”荣誉称号,连续6届荣获“郴州市文明行业”荣誉称号,连续8年被评为郴州市“综合绩效评估先进单位”,先后获得市级以上荣誉37项。

  该局在“大征管”方面采取“部门互动、上下联动、全员出动”的征管格局。部门互动就是打破科室部门界线,实行人员配合、职能整合、业务融合。上下联动就是市县两级人员互派、情报互通、指令互推,联合组建评估团队,开展交叉评估、异地稽查。全员出动就是分人员类别下达定期定量风险排查任务,领导带头参与评估,带动全体人员参与税收风险防控。

  在“大服务”方面采取“服务基层,服务纳税人”的服务体系。服务基层就是加强机关与基层的互动和协作,机关要进一步加强对基层的指导、督导和监督,对基层存在的问题,主动解决、主动担责;基层要充分发挥一线工作的优势,不折不扣地执行各项重大工作部署,发现问题及时向机关反馈,促进机关工作决策的科学化、合理化。服务纳税人就是坚持以纳税人为中心,以需求为导向,以“互联网+税务”为助力,持续提速减负、创新服务、合力共赢,建立面向每一位纳税人、覆盖每一个办税环节、每一位税务干部参与的全方位纳税服务体系。

  在“大家庭”方面就是“相亲相爱,荣辱与共”的良好氛围。相亲相爱就是要珍惜同事之情,每个人都要严于律己、宽以待人、爱岗敬业、相互关爱、和睦相处。领导干部要像家长一样关心、爱护自己的干部,帮助解决实际困难,让干部感受到应有的重视。

  同时,郴州国税注重挖掘典型人物,弘扬正能量,让标杆竖起来,让先进红起来。荣辱与共就是要倍加珍惜来之不易的荣誉,树立“一荣俱荣,一损俱损”的理念,以主人翁的精神为征管提质、队伍建设、绩效考核等工作出谋划策、集思广益。此外,该局注重家风、家训、家德,形成向上向善的家庭文明新风尚,以小家庭的和睦促进郴州国税系统大家庭的和谐。

阅读下一篇

返回红网首页 返回税务频道首页