当前位置:

【郴州】郴州国税:打造“立体随机抽查”稽查模式

来源:红网 作者:陈友训 曹勤 编辑:马灿 2017-08-30 10:01:05
时刻新闻
—分享—

  红网郴州8月30日讯(通讯员 陈友训 曹勤)8月30日,据湖南省郴州市国家税务局透露,该局正不断强化堵漏征收措施,探索打造具有郴州特色的税务稽查“立体随机抽查”模式。

  该局打造的税务稽查“立体随机抽查”模式,即对日常管理企业,已经形成了“税收管理”轮查模式;对重点税源企业,开展了在湖南省国税局指导下的以风险管理为导向的重点税源企业随机抽查;对其他的高风险企业,初步探索实行异地交叉检查。

  在年初的稽查工作会上,郴州国税局完成了税收管理轮查抽签,下发关于全面推行税收管理轮查工作实施意见,通过实施税收管理轮查,建立健全“事前防范、事中纠错、事后监控”工作机制,促进税收管理人员依法履职,促进纳税人税法自觉遵从,落实以查促管,最大限度防止出现虚开虚抵等系统性风险,防止内外勾结偷税骗税,及时发现征管体制、工作机制、行业管理等工作制度方面的不足,从而达到堵塞征管漏洞,提高税收征管质效目标。

阅读下一篇

返回红网首页 返回税务频道首页