当前位置:

【郴州】永兴地税加强股权转让个人所得税征管显成效

来源:红网 作者:胡寒蕾 编辑:胡芙 实习编辑 黄舒婷 2017-08-15 16:17:12
时刻新闻
—分享—

  红网郴州8月15日讯(通讯员 胡寒蕾)近日,湖南省永兴县地税局根据某环保企业纳税申报透露的信息,依法向该企业征收股权转让个人所得税599.7万元,为永兴地税的个人所得税征管提质工作增添了一抹亮色。

  今年以来,永兴县地税局通过着力规范股权转让个人所得税征管,扎紧个人所得税管控的“篱笆”,把过去的征管“难点”税种变成了促收“亮点”税种。截至今年7月底,永兴县地税局已入库个人所得税达3484万元。

  近年来,永兴县地税局根据股权转让税收征管的实践,找准问题关键,持续精准发力,逐渐建立股权转让全程管控机制。特别是针对股权转让行为具有偶发性、隐蔽性和转让价格的主观性等特点,加大税收政策宣传力度,组织税务干部赴企业和工业园区举办所得税专题宣传讲座,编印并向企业分发股权转让个税宣传册,不定期组织企业财务人员举办专题培训,夯实了事前环节的征管基础。

  同时,永兴县地税局以综合治税为切入点,加强与工商部门的沟通和协作,对股权转让税收实施联合控管,定期传递、比对核实股权转让信息,动态监控企业自然人股东及股权变动情况,有效实现了个人股权转让税收源头控管,提高了转让人的纳税遵从度。

阅读下一篇

返回红网首页 返回税务频道首页