当前位置:

【郴州】资兴国税稽查局整治“微陋习”

来源:红网 作者:刘华南 编辑:胡芙 实习编辑 黄舒婷 2017-07-11 14:24:15
时刻新闻
—分享—

  红网郴州7月11日讯(通讯员 刘华南)近日,湖南省资兴市国家税务局稽查局规定在税收执法过程中对抽烟、嚼槟榔、吃水果等6项“微陋习”加以禁止。这是资兴国税在党员干部下基层作风陋习专项整治工作方案的规定动作上增加的自选整治项目。

  近几年,资兴国税“四风”整治收到明显成效,为遏制“四风”问题反弹回潮,彻底破除陈规陋习,决定从6月份起开展国税人员下基层作风陋习专项整治行动。整治内容主要包括违规收受纳税人赠送茶叶、茶油、地方土特产等礼品或礼金,违规接受纳税人到农家乐、山庄、土菜馆等吃喝宴请和足浴、沐浴、健身、钓鱼、乡村旅游等各种休闲娱乐消费,违规到纳税人处报销接待、购买土特产等支出费用和其他“四风”问题。

  资兴国税稽查局从严从细狠抓专项整治的落实,增加了在执法过程中严禁抽烟、嚼槟榔、要求或接受吃水果、讲话盛气凌人、要求或接受交通工具接送、不按规定亮明税务人员身份或党员身份等。

  资兴国税稽查局按主查“一岗两责”负责制要求,采取多项监督措施,要求被查纳税人直接将稽查人员的执法行为情况反馈给主管作风陋习整治的内部监察室,通过严惩“微腐败”和“微陋习”,全面展示国税稽查人员文明守纪的行为规范,充分尊重和维护纳税人的权益,净化和打造清正廉洁的执法环境。

阅读下一篇

返回红网首页 返回税务频道首页