当前位置:

【郴州】安仁县地税局:“一对一”结对帮扶暖人心

来源:红网 作者:李杜勇 编辑:胡芙 2017-06-05 11:01:28
时刻新闻
—分享—

  红网郴州6月5日讯(通讯员 李杜勇)近日,湖南省安仁县地税局干部职工再次来到帮扶点承坪乡河东村开展帮扶活动,对64户贫困户进行了走访,帮助其尽快脱贫致富。

  近年来,安仁地税积极开展“一对一”结对帮扶,深入到帮扶对象家中进行困难慰问和政策宣传,详细了解帮扶对象的家庭情况、身体状况、收入来源、子女就学等信息,切实帮助解决实际困难。同时,根据致贫原因出谋划策,有针对性地制定帮扶措施,按规划分步骤助其脱贫,将精准扶贫工作落到了实处。

  在安仁地税的帮扶下,村内修通了多条马路,发展了烟叶、棉花、油菜等种植业,引进了多个优质养殖项目,拓宽了收入来源,增强了“自我造血”功能。2016年,全村脱贫出档12户。同时,安仁地税还帮助修缮村委会、卫生所,建立垃圾回收处理站,方便了村民的日常生活。

阅读下一篇

返回红网首页 返回税务频道首页