当前位置:

【郴州】资兴国税开展“四风”变种问题自查自纠专项整治

来源:红网 作者:刘华南 编辑:胡芙 2017-05-25 15:57:46
时刻新闻
—分享—

  红网郴州5月25日讯(通讯员 刘华南)近日,湖南省资兴市国税局按上级机关和当地纪委的布置,全面开展“四风”变种问题自查自纠专项整治活动,深入开展“治陋习、树新风”作风年建设。

  “四风”变种问题是指巧立名目滥发补贴,变相用公款旅游,化整为零违规报销,刻意模糊接待明细清单,虚开发票列支公款吃喝、赠送礼金礼品费用,隐身到农家乐、管理服务对象食堂、私房菜馆、家庭餐馆、私人会所或异地和变相同城违规吃喝等有关隐形回避廉政纪律的行为。

  资兴国税各科室特别是财务、人事、办公室等部门对照“四风”变种问题列举清单,将近几年经办的各种有关活动进行回头看并逐一排查,发现类似问题一律自查自纠,情节严重的问题一律由纪检监察部门上报上级机关或当地纪委处理,并自觉接受职能部门和社会群众的监督。

  资兴国税监察室还要求,对这次自查自纠不认真的、故意隐瞒“四风”变种违规行为的人员将严肃处理,自查自纠结束后,将全面完善各项管理制度,明确主体责任和程序链条上的连带责任,强化内部监控机制,严防“四风”隐形变种反弹。

阅读下一篇

返回红网首页 返回税务频道首页