当前位置:

【郴州】资兴国税房地产和建筑业纳税人自查补税200万

来源:红网 作者:刘华南 编辑:胡芙 2017-05-19 11:21:41
时刻新闻
—分享—

  红网郴州5月19日讯(通讯员 刘华南)5月18日,湖南省资兴市国税局透露,全市房地产和建筑业纳税人已自查补报税款和滞纳金200多万元。

  资兴国税针对去年“营改增”的房地产和建筑两大行业新老税收政策交接和行业财务核算的复杂性,今年已三次举办房地产和建筑业财会人员参加的税收政策和纳税申报等专题培训班,还通过税企微信群和QQ群及时解答纳税人各种疑点提问,税源管理人员与企业会计进行“探讨式”纳税辅导服务,倡导和鼓励纳税人自查补报。

  资兴国税对这两大行业的宣传辅导主要集中对已税未票情况、隐瞒或少计收入、预收账款延迟纳税、混淆不同新老项目之间计税方式、虚开虚抵、进项税额抵扣不规范、违规列支销售费用和虚增成本费用等涉税风险内容进行逐户排查和重点提醒,对年度企业所得税汇算清缴申报进行统一培训辅导。

  从资兴国税负责房地产和建筑业的税源管理部门反馈的情况得知,全市还有多家房地产和建筑业企业增值税的自查补报还在进行之中,5月份两大行业的年度企业所得税比去年纳税申报进度快和质量高,目前已从房产部门调取了全市房地产项目分户销售及营改增后分户备案情况,即将根据相关数据开展核查清理,再视自查和核查情况对疑点企业依程序分别实施纳税评估和税务稽查,可以预见资兴国税实行分行业专业化管理后,房地产和建筑业的纳税遵从度和征收管理将步入法制化和规范化轨道。

阅读下一篇

返回红网首页 返回税务频道首页