当前位置:

【郴州】高新国税开展“五四”青年“纳税人体验月”活动

来源:红网 作者:邓利娟 编辑:胡芙 2017-05-05 10:52:10
时刻新闻
—分享—

郴州高新国税“五四”青年“纳税人体验月”座谈会现场

税务干部陪同纳税人办理领票业务

  红网郴州5月5日讯(通讯员 邓利娟)为深化“纳税服务提质年”活动,让税务干部深刻体会并切实解决纳税人办税过程中的痛点、堵点、难点问题,全面提升办税服务质效,近日,湖南省郴州市高新区国税局开展了一场别开生面的“五四”青年“纳税人体验月”活动。

  本次活动按照“一人服务一户园区企业、一人提出一条改进意见、一人献计一条服务良策、一人承包一片办税满意”的行动指南,明确每名干部联系一户企业,并按高新区建设规划图的域划分,实行联片承包到人。

  活动要求税务干部在纳税人的陪同下,以纳税人的名义到高新区国税局办理涉税事项。税务干部在真实体验纳税人办税后,填制意见反馈表,将办税过程中所遇到的困难、问题及优化措施反馈至纳税服务科,纳税服务科汇总意见后提请局务会研究,制定优化纳税服务的措施,并形成常态化的工作机制。截至目前,该局已经收集纳税服务意见7条。

  “纳税人体验月”活动通过让税务干部主动“沉下去”,站在纳税人的服务需求端看收税人的服务供给侧,“全身心”体验办税服务,“零距离”对话纳税人,“出实招”解决办税难题,切实提升了纳税服务的精准性和实效性,获得了纳税人的高度好评。

阅读下一篇

返回红网首页 返回税务频道首页