当前位置:

【郴州】永兴国地税联合开展“税收大走访”活动

来源:红网 作者:邓利娟 编辑:杨桦 2017-04-17 16:48:17
时刻新闻
—分享—

走访调研组向企业负责人详细询问和了解企业生产经营情况。

  红网郴州4月17日讯(通讯员 邓利娟 胡寒蕾)近日,湖南郴州永兴县国地税负责人带领相关科室和税源管理部门人员,来到永兴县经济技术开发区的多家企业开展“税收大走访”活动。

  走访组先后走访了永兴县经开区的朝阳金属、阳光金属等多家企业,通过入户走访、实地查看、现场恳谈的形式,了解企业生产经营现况,听取纳税人对当前经济形势、行业趋势的分析,征求和收集纳税人对改进纳税服务、税收宣传、规范执法等方面的意见和建议,并向纳税人宣传税收优惠政策,为企业发展积极建言献策。

  在走访纳税人的同时,走访组还同步开展了对各乡镇政府和协税护税职能部门的走访协调工作,理顺和完善综合治税机制,深化协税护税合作和政府部门联动,提升各乡镇政府、各职能部门之间协税护税的合作意识和工作效能。

  另外,在走访中发放并回收活动调查问卷,摸清纳税服务和税收征管中的“痛点”“堵点”,建立企业诉求、乡镇和政府职能部门协税情况“两本台账”,做到对乡镇社情、企业企情、纳税人民情“三个知晓”,为全面改进税务工作提供坚实有力的支持。

阅读下一篇

返回红网首页 返回税务频道首页