当前位置:

【邵阳】3月1日起邵阳市全面进入办税“刷脸时代”

来源:红网 作者:王易华 编辑:胡芙 2017-03-03 19:32:41
时刻新闻
—分享—

  红网邵阳3月3日讯(通讯员 王易华 石芮旗)3月1日,湖南省邵阳市国地税正式进入实名办税采集阶段,全市纳税人将迎来办税“刷脸时代”。当日,全市累计完成实名认证825户次。

  为确保实名办税高效、有序开展,邵阳市国税、地税高度重视,联合举行实名办税推进会议,认真学习领会实名办税相关讲话精神、制度文件,迅速达成共识,明确实名办税目标及阶段任务,形成工作合力。根据全面推行实名办税时间紧、任务重、涉及广、责任大的客观情况,成立推行工作领导小组和办公室,制定并完善工作方案,确保任务落到实处。

  按照“不吃紧、不浪费、不铺张”原则,根据办税厅实际,科学合理配置一体机、读卡器等硬件设施,充分调试,确保实名办税无故障上线。与此同时,根据上级下发的实名办税相关文件、业务指引、操作规程,做好办税人员的业务学习和操作培训工作,确保学为所用,上岗实操全过程无障碍高效率。

  实名办税是指税务机关对纳税人的法定代表人以及尤其授权的办税人员身份进行确认的制度。税务机关将根据办税人员提供的有效个人身份证件,通过采集、比对、确认其身份信息,为其办理涉税事项。实名办税将有效维护纳税人合法权益,强化法定代表人税收主体责任意识,从而有效防范不法分子冒充企业办税人员办理涉税事宜的情况发生。

  邵阳市实名办税自3月1日起进入信息采集阶段,主要面向存量户和每日新办户。办税人员可到税务机关办税服务厅现场办理身份信息采集,也可通过湖南国税电子税务局网上办理身份信息采集。采集阶段制持续至6月30日,过渡期内未进行实名登记的,仍可办理涉税事项。7月1日起,所有办税人必须办理实名信息登记后才能办理涉税事项。

阅读下一篇

返回红网首页返回税务频道首页