当前位置:

【邵阳】6月中旬增值税发票系统升级可基本完成

来源:红网 作者:王易华 编辑:刘娜 2015-05-20 21:22:31
时刻新闻
—分享—
  红网邵阳5月20日讯(通讯员 郑涯 王易华)日前,湖南省邵阳市国税局传来消息,邵阳市范围内新邵县、大祥区已经完成增值税发票系统升级版试点工作。预计6月中旬,全市可基本完成增值税发票系统升级。
  
  增值税发票系统升级版是对增值税纳税人原用的多个增值税发票系统进行整合升级形成的增值税发票管理系统。以前,纳税人须多次往返于国税机关办理各种事项,现在,随着增值税发票系统升级版的推进,纳税人很多日常办税事项均可在网上完成。
  
  纳税人能通过升级版系统开具所有的增值税发票,避免使用多个发票系统开票,减轻办税负担。同时,可以网上全程办税,网上开票、网上抄报税、网上发票验旧、网上申报,提高办税效率。
  
  增值税发票系统升级版也意味着发票查验将更加可靠、办税数据更为安全。一方面,系统升级版建立了全国统一的发票真伪查验平台,向受票方及相关第三方提供发票数据查验服务,实现“真票真开”,有效杜绝虚假发票。另一方面,也通过税务数字证书安全认证和发票数据逐票加密验签,防止数据被篡改或盗取,保障涉税数据的安全。

阅读下一篇

返回红网首页返回税务频道首页