当前位置:

【岳阳】平江国税局长“变身”税管员

来源:红网 作者:方平红 编辑:实习编辑 刘娜 2014-05-13 19:28:24
时刻新闻
—分享—
  红网岳阳5月13日讯(通讯员 方平红)“方正达公司在5、6月大约可入库200多万元,目前正在筹备股权收购的事项……”。近日,湖南省平江县国税局局长杜光武在县国税局浯口分局税收过半督战会上,以一名普通税收管理员身份向分局长汇报所管辖企业的税收收入情况。
  
  自今年4月1日起,平江县国税局围绕为民务实清廉的群众路线教育活动主题,坚持“下沉、限权、扩编、鼓劲”目标,全面推行了负责干部管户制度。即县局领导、科室(分局)负责人履行“双重职责”,既履行行政管理职责,又履行税源管理职责。
  
  平江县国税局26名中层正职以上干部以税收管理员的身份参与到税收征管一线工作中,隶属平江县国税局内部各税源管理单位管理。具体负责管户工作目标和任务的落实,督促企业按时申报缴税,按要求采集涉税信息,开展税源调查预测分析,以及为企业开展纳税服务和税收政策宣传辅导工作。
  
  平江县国税局将领导力量“下放”到税收征管工作中,负责干部充分发挥了模范带头作用。此举能够简化办税程序,缩短办税路径,更好地为纳税人服务。同时,也有利于促使税收管理员的岗责设置、责任落实、监督制约和机制运转方面更加合理科学。

阅读下一篇

返回红网首页返回税务频道首页