当前位置:

【岳阳】平江国税营改增成功上线运行

来源:红网 作者:方平红 编辑:见习编辑:谢芬 2013-08-02 18:33:45
时刻新闻
—分享—

(湖南岳阳平江国税工作人员认真辅导纳税人填写营改增资料。)

  红网岳阳8月2日讯(通讯员 方平红)8月1日是“营改增”试点纳税人正式在国税机关办理相关业务的第一天。上午8时15分,个体运输户钟伟泉成为平江县第一位办理业务的“营改增”试点纳税人,代开发票金额10594.17元,缴纳增值税311.83元,办税时间5分钟。“服务态度好!办税方便快捷!”他在征求意见簿上高兴地写下评语。
  
  “营改增”是今年的一项重大税制改革措施,平江县政府高度重视,及时成立了由县委常委、常务副县长刘豪杰为组长的“营改增”改革试点工作领导小组,多次召集国税、地税和财政等部门会议,研究方案,制定措施,为国税部门开展“营改增”改革试点准备工作给予了大力支持和帮助。
  
  为确保“营改增”试点纳税人在8月1日顺利成功办理业务,平江县国税局充分利用办税服务厅的电子触摸屏、电子显示屏、税企QQ群、手机短信以及电视媒体等宣传平台,发布“营改增”税收政策及相关业务知识。平江国税局还免费发放《“营改增”交通运输业小规模纳税人发票代开指南》、《致“营改增”试点纳税人一封信》、《“营改增”试点纳税需求调查问卷》等资料。同时,调整办税大厅业务操作岗位,增设专门办税窗口,做好办税设备检测。多次组织办税大厅工作人员进行业务操作培训和试点期间办税服务厅应急预演。并在8月1日零时实施“零时方案”,全面对系统各项业务进行了模拟操作,确保了“营改增”成功上线运行万无一失。

阅读下一篇

返回红网首页返回税务频道首页