当前位置:

【岳阳】汨罗税务:个税免征送春风 防疫工作者很暖心

来源:红网 作者:李慧君 编辑:胡芙 2020-04-10 15:48:05
时刻新闻
—分享—

红网时刻4月10日讯(通讯员 李慧君)“对参加疫情防治工作的医务人员和防疫工作者按照政府规定标准取得的临时性工作补助和奖金,免征个人所得税……”近日,湖南省汨罗市人民医院财务人员收到一条来自税务部门的政策提示。

疫情发生以来,汨罗市人民医院作为新冠肺炎定点救治医院,防疫工作任务繁重。医护人员奔波一线连轴运转,压力空前,个税免征的好消息恰似一缕春风抚去了他们的疲惫。

为了不打扰医护人员做好输入病例隔离工作,国家税务总局汨罗市税务局采取视频连线的方式,“点对点”辅导医院财务人员吃透政策,快速响应做好疑难解答,以精准高效的服务确保政策落地。“税务部门主动适应形势,通过‘云辅导’的方式为我们讲解政策、梳理流程,太贴心了!”医院财务人员点赞税务部门的暖心服务。

截至目前,汨罗市定点救治医护人员取得疫情期间特殊津补贴共计225万元,全部免征个人所得税。汨罗市税务局党委书记、局长李适表示,为确保政策和服务精准宣传,汨罗市税务局积极推行网格化管理,精准“投放”税费优惠政策,不断优化电话、视频辅导等远程服务,帮助纳税人和缴费人应享尽享、应享快享。

来源:红网

作者:李慧君

编辑:胡芙

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://tax.rednet.cn/content/2020/04/10/7009176.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回税务频道首页