当前位置:

【怀化】鹤城税务:“硬核”防疫办税视频刷爆朋友圈

来源:红网 作者:肖典祖 李艳 编辑:胡芙 2020-03-24 17:21:29
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月24日讯(通讯员 肖典祖 李艳 )近日,一条“怀化普通市民带大家看看鹤城区税务局服务大厅防疫措施做得怎么样”的抖音视频刷爆朋友圈,大家纷纷点赞国家税务总局怀化市鹤城区税务局办税厅疫情防控措施“硬核”,让前来办税的人放心,安全感十足。

“这段时长17秒的抖音视频,可能是纳税人拍摄发到网络上去的,没想到会这么火,对办税服务工作的肯定,让我们深受鼓舞。”鹤城区税务局办税服务厅负责人李艳感慨地说。

疫情发生以来,鹤城区税务局迅速行动,不折不扣地做到疫情防控不放松,优质服务不暂停。一方面,及时推行“非接触式”办税缴费服务举措。组建疫情期间涉税问题咨询服务团队,广泛宣传网上办税相关政策,解答纳税人业务咨询,确保“事事有回音”;按照“网上办、远程办、邮寄办”的原则,引导纳税人通过电子税务局、手机APP、税企微信群等渠道线上办理涉税事项。

另一方面,开通绿色通道,“特事特办”“即来即办”。针对必须要到办税厅办理的特殊业务,在办税厅门口安排专人值守,对进入大厅的人员测量体温、检查口罩、登记信息,按照“出一进一”的原则,最大限度地减少人员聚集,并安排一名安全“巡视员”,随时提醒大家保持距离,戴好口罩,让整个大厅充满安全感。

截至3月20日,鹤城区税务局累计办理涉税事项近六万笔,其中网办事项占75%,现场办事项占25%,为打赢疫情防控阻击战贡献鹤城税务力量。

来源:红网

作者:肖典祖 李艳

编辑:胡芙

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://tax.rednet.cn/content/2020/03/24/6902897.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回税务频道首页