当前位置:

税务总局出台18条举措助力打赢疫情防控阻击战

来源:红网 编辑:马娅 2020-02-12 17:49:28
时刻新闻
—分享—

近日,国家税务总局发布《关于充分发挥税收职能作用助力打赢疫情防控阻击战若干措施的通知》(下称《通知》),提出了18条措施助力打赢疫情防控阻击战。

《通知》表示,不折不扣落实支持疫情防控的税收优惠政策。坚决扛牢落实支持疫情防控税收政策的政治责任,对2020年2月1日和2月6日新出台涉及“六税”“两费”的十二项政策以及地方在法定权限范围内出台的政策,及时优化调整信息系统,加大内部培训力度,简化办理操作程序,尽量采取网上线上方式向纳税人、缴费人开展政策宣传辅导,积极加强与发改、工信等部门沟通,确保政策简明易行好操作,让纳税人、缴费人及时全面懂政策、会申报,实现应享尽享、应享快享。对其他税收优惠政策特别是国家实施的更大规模减税降费政策措施也要进一步落实落细,巩固和拓展政策实施成效。

《通知》称,积极调整税收管理措施,帮助受疫情影响的企业纾困解难。依法延长申报纳税期限。在延长2月份申报纳税期限的基础上,对受疫情影响办理申报仍有困难的纳税人,可依法申请进一步延期。疫情严重地区,对缴纳车辆购置税等按次申报纳税的纳税人、扣缴义务人,因疫情原因不能按规定期限办理纳税申报的,可以延期办理。

来源:红网

编辑:马娅

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://tax.rednet.cn/content/2020/02/12/6717219.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回税务频道首页