当前位置:

湖南省税务局“四个坚决”确保打赢疫情防控阻击战

来源:红网 作者:丁斯斯 余锦钟 向涛 编辑:马娅 2020-01-28 13:53:19
时刻新闻
—分享—

红网时刻1月28日讯(记者 丁斯斯 通讯员 余锦钟 向涛)今天,记者从国家税务总局湖南省税务局获悉,该局下发党委文件要求全省税务系统切实做到“四个坚决”,确保打赢防控新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战。

坚决扛牢政治使命。把全系统思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控重要批示指示精神和党中央决策部署上来,统一到国家税务总局和省委省政府工作要求上来,加快转化为全力防控疫情的实际行动。把防控各项工作想在前、做在前,把打好疫情防控阻击战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,把疫情防控作为当前最重要工作盯紧抓牢。

坚决压实工作责任。严格落实属地管理责任,紧紧依靠地方党委政府,配合相关部门,优化工作机制、落实防控任务;严格落实一把手责任,各级一把手务必增强责任意识、风险意识、担当意识,进一步传导责任、压实责任,深入一线、靠前指挥;严格落实党组织和党员责任,在疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,号召全系统基层党组织、共产党员带头落实防控措施,带头顾全大局遵守纪律,带头坚守岗位。

坚决落实防控措施。在通知全系统每一名干部职工减少走亲访友、加强外出干部职工跟踪管理、统筹做好节后上班准备等工作基础上,重点统筹安排办税缴费疫情防控。一是办税引导到位。提示广大纳税人缴费人除非确有必要、尽量避免前往实体办税服务厅,引导选择电子税务局、自然人扣缴客户端、邮寄等“非接触式”的网络途径办理。二是服务优化到位。有针对性优化服务措施,便利办理缴税(费)业务。对因疫情影响正常申报的,依法及时妥善处理。三是场所消毒到位。做好办税场所、办公区域、食堂以及家属区等全面彻底消毒防疫。四是物资配备到位。配发口罩、体温测量仪等防疫物资,建立进入办税服务厅人员体温测量等制度。五是应急预案到位。2月2日前,全系统办税服务厅做好应急预案、完成应急演练,加强工作人员防疫知识培训。

坚决抓好带班值守。认真执行《重大事项请示报告条例》和值班值守有关规定,加强值班值守和信息报送工作。各单位坚持日报告、零报告,一把手随时掌握本单位疫情防控情况,严格落实领导带班值守。对干部及其家属发生感染或疑似病例务必第一时间协调处置,不得迟报瞒报、敷衍拖拉。坚决杜绝出现失职渎职行为、搞形式主义官僚主义,严格追究疫情防控失职失察责任。

来源:红网

作者:丁斯斯 余锦钟 向涛

编辑:马娅

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://tax.rednet.cn/content/2020/01/28/6654876.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回税务频道首页