当前位置:

沅江:办税厅“一前四办”畅通服务

来源:红网 作者:石婧仪 王勇 蒋文君 编辑:丁斯斯 2019-04-18 17:04:19
时刻新闻
—分享—

红网通讯员 石婧仪 王勇 蒋文君 益阳报道

4月份,全省迎来增值税改革、小型微利企业普惠性所得税减免政策实施后的首个大征期。“原本以为办税要花上一些时间,没想到几分钟就办完了!”在湖南省沅江市,一早赶来的刘女士不到5分钟就办完了税收业务,对井然有序的办税服务竖起了大拇指。

“为全力保障4月征期平稳,我们创新推出‘互联网+前置预审’‘主动办、预审办、自助办、快速办’等办税服务举措。”国家税务总局沅江市税务局第一税务分局局长杨力表示,缓解办税厅前台人流压力,让纳税人办税舒心顺畅,正是得益于“一前四办”。

“互联网+前置预审”是运用“预审资料-合理分流-辅导自助办税、终端办税-窗口办税”等工作流,通过大量增加咨询预审台工作人员,做好办税资料审补等前置工作。在此基础上,对符合自助办理条件的纳税人,直接引导至自助办税区。分类即时办结事项,对待审批事项派专人转办;落实“套餐式”服务,将日常办理关联业务整合归并成业务套餐;协助纳税人取号,杜绝空号、无谓等待,确保前台业务可办率为100%。同时,增加电子办税自助区辅导人员,设立查询与简办窗口办理电子税务局、实名认证等简约业务。

在4月税收征期前后,沅江市税务局切实做好电子税务局宣传辅导,税收业务网上申报率达95.23%,同比大幅提高7.95个百分点,为分流办税厅业务量打下了好的基础。统计显示,沅江市税务局4月份尽管受理申报数据5.54万条,较上月大幅增加4.68万条,但办税厅1952人次排队取号,比上月仅增加24人次。有近3.5万条申报数据受理,均通过“互联网+前置预审”完成,办税厅前台业务办理平均时间缩短近5分钟。

“沅江税务将进一步立足工作实际,瞄准办税难点堵点环节,持续优化办税服务,做实做细相关应急预案,确保税收征期平稳,更好地展示新税务新形象。”沅江市税务局副局长曾卫娥表示。

阅读下一篇

返回红网首页 返回税务频道首页