当前位置:

【常德】安乡税务:“进出”之间助推减税新政落地

来源:红网 作者:刘伟桥 编辑:丁斯斯 2019-03-14 14:49:03
时刻新闻
—分享—

图1_meitu_1.jpg

国家税务总局安乡县税务局纳税人学堂培训现场。

红网时刻3月14日讯(通讯员 刘伟桥)“国家新一轮减税降费政策对企业帮助很大,我们公司的企业所得税实际税负由10%降到了5%,一年可以节省好几万元!”在3月12日的小微企业普惠性税收减免政策培训会上,安乡宝升制衣有限公司的财务负责人高为满脸喜悦地表示,此次减税降费优惠政策力度超出预期,有利于企业长远发展。

在安乡县南安公路建设管理有限公司财务室,法人代表何英勇算了一笔经济账:2月公司销售收入9万多元,按原有规定需缴纳2700元左右的增值税,但按最新政策未满10万元不仅不用缴纳增值税,还能减免地方税费300多元。在场辅导的税务干部同时提醒,此项优惠政策“申报即享受”,无需准备核查、审批、证明等资料,遇到申报等难题还可通过税企联络微信、QQ群、电话等方式迅速得到帮助。

国家税务总局安乡县税务局为打通减税降费政策“最后一公里”,实行“请进来”与“走出去”相结合的方式对纳税人进行政策培训和实务辅导。本月已举办为期3天的纳税人学堂进行专项培训,组建10支纳税服务队伍下户宣传辅导,竭尽全力让每一位纳税人都能知晓、享受各项减税降费优惠政策。很多纳税人表示,企业可以把结余下来的资金用于开拓业务、扩大生产,确实“学有所获”。

阅读下一篇

返回红网首页返回税务频道首页