当前位置:

【郴州】永兴地税举办精准扶贫政策培训和摸底考试

来源:红网 作者:胡寒蕾 编辑:胡芙 实习编辑 陈靖 2018-05-23 10:45:54
时刻新闻
—分享—

  红网时刻5月23日讯(通讯员 胡寒蕾)为强化干部职工对精准扶贫、对口帮扶各项政策的了解和掌握,5月21日,湖南省永兴县地税局举办了一期精准扶贫脱贫政策知识培训,并现场组织了一场扶贫政策知识摸底考试,县地税局在职干部职工70余人参加了此次培训和考试。

  此次培训讲座重点围绕永兴县扶贫攻坚政策要点、落实结对帮扶工作的具体举措、精准扶贫工作纪律等方面,结合当前脱贫攻坚的工作实际进行详细讲解,并现场回答了部分干部职工对精准脱贫和结对帮扶工作的有关问题。

  培训结束后,县地税局立即组织摸底考试,考试题目分选择、填空、判断和简答等题型,考察内容涵盖扶贫政策、扶贫工作目标任务、扶贫工作机制、脱贫攻坚“七大行动”和“七大工程”等,要求参考干部职工在30分钟内独立完成试卷。县地税局的干部职工们积极应考、独立作答,以严肃认真的态度完成了这场特别的扶贫政策考试,整个考场秩序井然。

  通过举办此次知识培训和摸底考试,县地税局“以考促学”提升全局干部职工扶贫政策水平和帮扶工作能力的方式取得良好效果,既检验了干部职工对永兴县的精准扶贫各项政策、方针、知识的了解和掌握程度,也督促身处扶贫一线的干部职工们学扶贫政策、强帮扶本领,进一步提高了干部职工把握精准扶贫政策、开展结对帮扶工作的能力和水平,为打好年度脱贫攻坚战提供了重要保障。

阅读下一篇

返回红网首页返回税务频道首页