当前位置:

【岳阳】平江国税认领“微心愿” 组织女工献爱心

来源:红网 作者:方平红 编辑:胡芙 2016-03-15 16:31:21
时刻新闻
—分享—

平江县国税局女工委组织女干部来到城关镇四方塘村开展“认领微心愿、女工献爱心”公益活动。

平江县国税局女工委组织女干部来到城关镇四方塘村开展“认领微心愿、女工献爱心”公益活动。

  红网岳阳3月15日讯(通讯员 方平红)“我70多岁了没用过电饭锅,今天感谢国税部门,让我用上了电饭锅……”近日,湖南省平江县国税局女工委组织女干部开展“认领微心愿、女工献爱心”公益活动,平江县城关镇四方塘村的刘奶奶在接过女工委负责人手中的电饭煲时激动地表示。
  
  近年来,平江县国税局女工委以“创一流服务、创一流素质、创一流团队”为目标,大力加强女干部队伍建设,深入开展“巾帼文明岗”“芙蓉标兵岗”“青年文明号”创建活动。2014年,平江国税办税大厅获得省级“巾帼文明示范岗”称号。去年以来,在县妇联的主导下,与城关镇四方塘村开展“岗村共建、争先创优”活动,共创共建巾帼文明岗(村)。
  
  为此,平江国税女干部积极参与四方塘村的新农村建设,不定期下村开展税收政策宣传,辅导有关种植、养殖以及农民合作社的税收优惠政策,并与村民共商经济、环保等发展规划,助推该村全面发展。
  
  同时,加强与村内妇女干部的联系,不定期组织女干部到村与妇女、留守儿童、孤寡老人进行沟通交流,力所能及帮助解决一些实际困难。
  
  近日,平江国税的30多名女干部带着电饭煲、自行车、电风扇、电压力锅、粮油等物品来到四方塘村,将“爱心”物品发放到了10名群众手中,实现了他们的“微心愿。

阅读下一篇

返回红网首页返回税务频道首页