当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

【益阳】国地税负责人和全国人大代表共话实体经济发展

2018-02-13 11:43:52 来源:红网 作者:夏艳红 彭程 编辑:胡芙

益阳市国税局、地税局带队走访益阳橡胶塑料机械集团有限公司

国地税负责人参观企业车间

  红网时刻2月13日讯(通讯员 夏艳红 彭程)近日,湖南省益阳市国税局局长徐向阳、益阳市地税局局长石洪波带队走访全国人大代表、益阳橡胶塑料机械集团有限公司总工程师、工会主席金进尧,参观了益阳橡胶塑料机械集团有限公司生产厂房,并与金进尧和公司财务负责人座谈,听取企业对税务部门的意见建议。

  座谈会上,徐向阳和石洪波分别向全国人大代表介绍了益阳市国税局和益阳市地税局2017年工作情况,对益阳橡胶塑料机械集团有限公司2015年-2017年纳税情况及享受税收优惠情况进行了说明,详细解释和宣传了当前的相关税收政策,并征求了金进尧对税务机关征收管理、纳税服务等方面的意见和需求。

  金进尧高度评价了益阳市国税局、益阳市地税局在税收政策宣传、纳税服务工作,并代表益阳橡胶塑料机械集团有限公司对税务部门给予的支持表示了感谢。同时,金进尧反映了当前企业发展中存在的问题和困难,请求税务部门在研发费用加计扣除、出口退税等政策理解以及企业搬迁过程中发生的相关税费减免等方面,给予帮助支持。

  徐向阳表示,支持实体经济发展,是落实十九大精神的具体举措,橡胶机械是益阳市仅有的几家大型国有实体企业之一,为益阳经济的发展做出了巨大的贡献,税务部门一定更好地服务实体经济发展,在主动服务,快速服务,精细服务方面做足功夫,确保企业100%享受税收优惠政策。对于企业提出的问题,徐向阳表示,将组织相关政策业务骨干专门上门与企业进行沟通,就相关税收政策进行辅导。

频道精选

综合资讯
企业推广