当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

【永州】市地税荣获“全省档案宣传工作先进单位”称号

2018-01-12 10:44:59 来源:红网 作者:吕海南 编辑:胡芙

  红网时刻1月12日讯(通讯员 吕海南)近日,从湖南省档案局传来喜讯,在全省档案宣传工作评比中,永州市地税局被评为“2017年度全省档案宣传工作先进单位”。

  近年来,永州地税高度重视档案管理工作,以《档案法》和《湖南省档案管理条例》等法律法规为依据,不断加强档案规范化管理。

  永州地税完善了基础设施建设,购置了档案密集架,并专门配置了电脑、档案柜、空调、除湿机、灭火器等设施设备。同时,永州地税还组织档案工作人员参加档案管理业务培训和档案知识学习,邀请市档案局专业人员上门指导档案的收集、整理、立卷、归档工作,提高档案管理人员的业务素质和管理能力。

  此外,永州地税还坚持把档案宣传工作作为推动各项档案业务工作顺利开展的重要手段,积极创新档案宣传形式,拓展档案宣传领域,充分利用报刊、杂志、网站开展档案宣传活动,让广大地税干部职工增强了依法治档意识,真正了解档案、关心档案、关注档案。

频道精选

综合资讯
企业推广