当前位置:

龙山税务:爱心帮扶贫困留守儿童

来源:红网 作者:晏自丰 编辑:黄瑞婷 2020-09-10 17:24:34
时刻新闻
—分享—


9.10.1_meitu_2.jpg

龙山县税务局与贫困留守儿童结对认亲进行关爱帮扶慰问。

红网时刻9月10日讯(通讯员 晏自丰)近日,国家税务总局龙山县税务局新时代文明实践志愿服务队来到靛房镇信地村村委会,开展结对帮扶“贫困留守儿童”志愿服务活动。县局党建股、工会、妇委会、团总支共8名志愿者代表与彭媛、田玉霞、王腊妹、刘清涛等8名贫困留守儿童,结对认亲进行关爱帮扶慰问。

在信地村,税务志愿者们亲手为贫困留守儿童赠送安全防范知识手册和课外心理辅导读本,并现场举行了“用水用电及疫情防控”知识的学习讲解,增强了贫困留守儿童们的安全防范意识。随后,他们与小朋友“一对一”进行课外心理辅导。针对贫困留守儿童们部门存在学习自觉差、作业不认真、成绩不理想的情况,税务志愿者们从讲“学习与成才”小故事,到“办法总比困难多”、“加油,绝不放弃”、“做最好的自己”、“大家都为我点赞”等10个方面,进行“亲情式”交流沟通,教育引导孩子们树立“用知识改变命运”的理想,增强“刻苦学习、走出大山”的信心。

彭媛说道:“我一定会认真读书,只有这样才能走出大山。到时候像姐姐一样,穿上一身好看的制服”。



来源:红网

作者:晏自丰

编辑:黄瑞婷

本文为税务频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://tax.rednet.cn/content/2020/09/10/8295120.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回税务频道首页