当前位置:

【春风行动进大厅】芙蓉地税让便民办税外化于行

来源:红网 作者:刘娜 编辑:胡芙 2014-06-27 09:33:48
时刻新闻
—分享—

大厅每天都有首席服务员坐班,为纳税人解疑答惑。

(大厅每天都有首席服务员坐班,为纳税人解疑答惑。)

    【编者按】今年2月,国家税务总局推出“便民办税春风行动”,使越来越多的纳税人享受到更多便捷的办税服务。办税服务厅是税务机关对外的一个重要窗口,是税收征收工作的前沿阵地。湖南省税务系统认真贯彻落实“便民办税春风行动”要求,各市区局办税服务大厅的“春风行动”各有所长,精彩纷呈。从6月6日起,红网税务频道特策划推出“春风行动进大厅”系列报道,以全方位、近距离体验办税服务大厅的便税行动,以宣传税收知识,增强全民的依法纳税意识。

  相关新闻:
  
  岳麓地税服务前移提速获纳税人“点赞”
  
  雨花地税:用微笑和优质服务温暖纳税人
  
  天心地税:切实为纳税人提供“五星级”服务
  
  红网记者 刘娜 长沙报道
  
  “最近我来大厅的次数越来越少了,因为办税也越来越方便啦!”来自市区某公司的税务会计刘女士高兴地告诉记者。这天,刘女士来到了湖南省长沙市芙蓉区地税局办税服务厅办理代开票据业务,十几分钟问题就得到了解决。她告诉记者,现在很多业务她都能在网上办理,操作也简便,于是她来大厅的次数就越来越少了。刘女士的事情并非特例,合理解决纳税人需求,多措并举为纳税人提供高品位、高质量服务一直是芙蓉地税人的首要工作。
  
  加强软硬件投入 塑造良好办税环境
  
  在芙蓉区办税服务厅,记者留意到休息等候区的一些桌椅是十几年前置办的,有些硬件设施也略显陈旧。芙蓉区地税局办税服务中心主任李伦瑜告诉记者,大厅里一些设施用了十几年,难免有些残旧。为了给纳税人打造优质的办税环境,他们在今年已经开始对大厅进行全面的装修改造。因为一些桌椅还可以使用,便没有进行更换,而是将重点放在其他便民措施上。
  
  芙蓉区办税服务厅投资了10多万元更换了最新无线智能排队叫号系统和满意度评价系统,使服务与监督实现了零距离,减少了纳税人因排队产生的拥堵现象,规范了办税秩序。在每个窗口均实行了一机双屏服务,即每一个窗口都有一台主机,两台显示器,两屏同步,纳税人可以实时查看微机录入信息,了解税务人员的操作轨迹。而装修后的办税服务大厅值班服务台、办税服务、自助办税、文书填写、休息等候、宣传资料阅览6个功能区域划分明确,各类人性化的设施用品也让纳税人办税更方便快捷。“老花镜、复写纸、计算器这些小东西纳税人经常用到,大厅摆放的税务政策资讯、地税动态、税务咨询解答等多种宣传资料也是免费为纳税人提供的,深受大家欢迎。”李伦瑜说道。
  
  落实首席服务员制 深受纳税人赞许
  
  来自长沙晚报的税务会计陈先生已经在芙蓉地税办理业务三年多了,他告诉记者近来实行的首席服务员制度让他深受其惠。以前他在一个服务窗口咨询问题,可能因为税务人员分管的业务不一样,有时得不到详尽的回复,需要跑到相应的窗口再咨询一遍。而如今陈先生只要踏入办税大厅的大门,直奔值班服务区的首席服务员,首席服务员就会解答他的疑问或是直接带领他到相应窗口办理业务。“以前一个问题可能要咨询几遍,现在找到首席服务员,他就帮你负责到底。”王先生满意地说道。
  
  首席服务员制度是长沙市地税局推行的“360”办税服务模式中的特色服务之一,芙蓉地税办税大厅每天都会安排了一位副科长在窗口担任当天的首席服务员,针对疑难问题为纳税人解疑答惑。芙蓉地税主要负责办税服务工作的副局长周跃双也会每周至少两天坐班协助首席服务员。他们的主要工作就是现场为纳税人协调办税事项、沟通征管渠道以及征集纳税人需求,该项举措得到了广大纳税人的赞许。
  
  服务提质增效 打造群众满意窗口
  
  为了节省纳税人办税时间,进一步方便纳税人办税,芙蓉地税办税服务中心对纳税申报等十一项涉税事项减少了行政审批签字及简化涉税办事程序。2012年芙蓉地税在全省率先推出了外出经营、变更、代开发票三项免填单业务。结合长沙市地税局的要求,他们又对20项涉税业务实施了免填单、简化填单、电子填单服务。此外,还针对非免填单业务编写了《办税服务中心涉税文书填写示范文本》,设计并印制了《税务登记、变更、首次购领发票、开具外经证明、建安项目登记等纳税人需提供的证件、资料告之单》让纳税人在办理相关涉税事宜时一目了然,有效解决了纳税人由于资料准备不全而重复跑路的问题。
  
  在为纳税人服务提质增效的同时,窗口服务人员的业务素质也要求得越来越高。为打造让群众满意的服务窗口,芙蓉地税办税服务中心按月对窗口人员进行业务量、准确度、出勤率、满意度等综合考核,奖优罚劣,月末会根据综合考核成绩评选出一名“服务之星”。并且坚持每季一次进行内部业务培训,培训纳税服务创新与务实、突发事件应对、心理调适与压力管理、纳税服务礼仪等知识,解决了纳税服务在实际工作中如何处理和化解矛盾的问题,切实提高了办税人员的业务能力和业务素质。
  
  服务沁入每个芙蓉地税人心里,融进每个地税工作环节。芙蓉区地税局办税服务厅连续四届获得湖南省地税局授予的“五星级办税服务厅”的荣誉,以优质的服务打造了芙蓉地税的良好形象。芙蓉区地税局副局长周跃双表示,始于纳税人需求,终于纳税人满意,一直是芙蓉地税秉承的服务理念,他们也将继续深化服务举措,将便民办税的要求外化于行,让便民办税的春风吹进千家万户。

阅读下一篇

返回红网首页返回税务频道首页