当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

希腊税务部门将出台多项便民措施

2018-09-19 09:49:10 来源:中希时报 作者: 编辑:刘艳芳 实习编辑 马娅

  从2019年1月起,税务部门将采取更加个性化的方式向纳税人、会计师和企业提供信息。税务部门希望能以此举从根本上改善工作人员在民众心目中的印象。

  希腊独立公共收入管理局正在准备出台多项措施,使纳税人能够获得好的服务。税务工作人员将到访偏远地区为当地民众提供服务,同时,税务部门还将在官方网站建立在线答疑板块。此外,纳税人还可登陆税务部门的网站获取在线指南。指南分为“房产买卖”“工作”“首次纳税”以及“如何纳税”四大板块。

  另一个需要解决的主要问题是将建立税务部门和登记部门的直接联系。这样,和婚姻、死亡、身份证遗失等相关的内容都将自动进行税务申报,免去了纳税人需要去往税务办公室申报的麻烦。同时,这项措施也将加快已故纳税人纳税账户的终止程序。

  此外,为了方便老人和行动不便的纳税人,希腊独立公共收入管理局正在考虑让工作人员上门为其提供服务,帮助他们填写和上传所得税报表。

频道精选

综合资讯
企业推广