当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

美国加税中方将拒绝新贸易谈判?耿爽:再强调两点!

2018-09-19 09:45:44 来源:环球时报 作者: 编辑:刘艳芳 实习编辑 马娅

  此前,有外媒引述“知情人士”的话称,美国总统特朗普下达指示,要推进对中国商品加征关税的计划,可能在17日宣布向价值2000亿美元的中国商品加征关税,预计税率约为10%。

  对此,中国外交部发言人耿爽今天回应称,如果美方对华出台任何新的加强关税措施,中方将不得不作出必要的反制,坚决维护我们自身的合法权益。

  耿爽说,关于中美经贸问题,上周商务部同事和他本人都多次作出过回应。我再强调两点:第一,如果美方对华出台任何新的加强关税措施,中方将不得不采取必要的反制,坚决维护我们自身的正当合法权益。第二,贸易争端升级不符合任何一方的利益,我们始终主张在平等互信和相互尊重的基础上进行对话、协商才是解决经贸问题的唯一途径。

  据《华尔街日报》报道,美国可能在今日宣布向价值2000亿美元的中国商品加征关税,预计税率约为10%。《华尔街日报》援引熟悉局势的消息人士报道称,在美国宣布再次实施贸易关税的背景下,中国可能拒绝参加与美国的新一轮贸易谈判。

频道精选

综合资讯
企业推广