当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

土耳其对美国部分商品加征进口关税

2018-08-16 10:16:23 来源:新华网 作者:秦彦洋 编辑:刘艳芳 实习编辑 丁斯斯

  新华社安卡拉8月15日电(记者秦彦洋)土耳其15日发布总统令,对美国生产的部分商品加征进口关税。

  根据总统令,加征关税的商品包括酒类,税率升至140%;汽车税率升至120%;香烟、化妆品税率升至60%;大米税率升至50%。

  土耳其副总统福阿德·奥克塔伊在推特上说,对美国部分商品加征关税是因美国违反贸易互惠原则,对土耳其经济进行蓄意攻击。

  土耳其总统埃尔多安14日表示,土耳其将抵制苹果手机等美国生产的电子产品。

  当地时间8月10日,土耳其里拉对美元汇率出现大幅下跌。当天美国宣布将土耳其钢铁和铝产品进口关税提高一倍,分别达到50%和20%,进一步加剧了土耳其里拉对美元汇率下跌。土耳其总统埃尔多安批评说,这是对土耳其发动的“经济战争”,美国“企图从背后捅土耳其一刀”。

频道精选

综合资讯
企业推广