当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

我对美160亿美元进口商品加征25%关税

2018-08-09 10:53:03 来源:经济参考报 作者:孙韶华 王文博 编辑:胡芙 实习编辑 方瑞

  财政部网站8日消息,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定对《国务院关税税则委员会关于对原产于美国500亿美元进口商品加征关税的公告》中对美加征关税商品清单二的商品作适当调整后,自2018年8月23日12时01分起实施加征25%的关税。

  公告称,根据有关部门、行业协会、企业的意见,为最大限度保护国内消费者和企业利益,对征税商品清单进行了适当调整。

  依据《国务院关税税则委员会关于对原产于美国约160亿美元进口商品加征关税的公告》中附加的清单,征税产品涉及333个税目,涵盖油气、汽车、自行车等品类。

  商务部新闻发言人8日晚间表示,美方决定自8月23日起对160亿美元中国输美产品加征25%的关税,又一次将国内法凌驾于国际法之上,是十分无理的做法。中方为维护自身正当权益和多边贸易体制,不得不做出必要反制,决定对160亿美元自美进口产品加征25%的关税,并与美方同步实施。

频道精选

综合资讯
企业推广