当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

【湘西】国家税务总局龙山县税务局正式挂牌

2018-07-23 08:59:01 来源:红网 作者:刘龙明 刘韬 编辑:胡芙 实习编辑 方瑞

  红网时刻7月23日讯(通讯员 刘龙明 刘韬)7月20日,在庄严的升国旗、奏唱国歌仪式后,国家税务总局湖南龙山县税务局正式挂牌成立,标志着原龙山县国家税务局、原龙山县地方税务局正式合并,迈出了县市(区)级国税地税征管体制改革的关键性一步。龙山县委常委、常务副县长蔡龙,国家税务总局湘西土家族苗族自治州税务局联合党委委员、副局长滕建华出席仪式并揭牌。

  新机构成立后,具体承担全县范围内各项税收、非税收入征管等职责,有利于统一执行税收法律法规、落实税收优惠政策,确保政策执行的一致性;可以从根本上解决“两头跑”“两头查”的问题,切切实实减轻纳税人、缴费人的税费负担,有助于进一步优化税收营商环境。

  蔡龙在挂牌仪式上指出,1994年分税制实施以来,龙山税务系统团结合作,为龙山经济社会发展和服务改善民生作出了积极贡献。希望新成立的国家税务总局龙山县税务局继续坚持组织收入工作不放松,深化“放管服”改革不停步,为助力脱贫攻坚、建设开放富强幸福美丽新龙山再立新功。

  滕建华指出,国家税务总局龙山县税务局正式挂牌,标志着龙山税收工作进入了一个全新的发展阶段。站在新的起点,全县税务干部将以不忘初心的责任担当和一往无前的奋斗姿态,团结协作,更好地促进经济社会发展,更好地服务纳税人和缴费人。

  国家税务总局龙山县税务局联合党委书记、局长向立敏主持挂牌仪式。龙山县委、县政府有关部门负责人,国家税务总局湘西土家族苗族自治州税务局联络(督导)组全体成员,国家税务总局龙山县税务局部分代表参加挂牌仪式。当天,国家税务总局龙山县税务局里耶镇税务分局也同步挂牌成立。

频道精选

综合资讯
企业推广