当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

【娄底】国家税务总局娄底市税务局正式挂牌

2018-07-06 10:43:55 来源:红网综合 作者:吴娜君 钟利 吴丽红 编辑:胡芙 实习编辑 方瑞

7月5日,国家税务总局娄底市税务局正式挂牌。

  红网时刻娄底7月5日讯(记者 吴娜君 通讯员 钟利 吴丽红)7月5日,国家税务总局娄底市税务局挂牌成立,标志着原娄底市国家税务局、娄底市地方税务局正式合并。娄底市委常委、常务副市长张希慧,国家税务总局湖南省税务局联合党委委员、副局长、第7联络(督导)组组长袁继军为新机构揭牌。

  将省级和省级以下国税地税机构合并,有利于降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务。国家税务总局娄底市税务局成立后,具体承担全市范围内各项税收、非税收入征管等职责。下一步,全市各县(市、区)新税务机构也将逐步合并、分级挂牌。原国税、地税机构职责和工作由新组建税务机构承继。

  “从我爷爷开始,一家三代都与税务打交道,可以说经历了新中国以来的所有重大税制改革,很荣幸、很自豪。”在现场观看挂牌仪式的娄底418华天大酒店财务负责人刘平杨告诉记者,税务部门的每一次改革,都是我国税制体系的自我完善,感觉一路走来,办税效率越来越快、越来越好,企业得到的税收红利越来越多。

  据了解,国家税务总局娄底市税务局目前已实现联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位、履行职责统一到位。全市纳税人前往所属辖区的任一综合办税服务厅办理业务,都可享受涉税业务“一厅通办”和12366“一键咨询”服务;登录“湖南省网上税务局”还可享受足不出户的办税新体验。

频道精选

综合资讯
企业推广