当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

【岳阳】湘阴县税务部门开展主题党日活动

2018-07-02 09:29:59 来源:红网 作者:姚卓 编辑:胡芙 实习编辑 方瑞

  红网时刻6月29日讯(通讯员 姚卓)在党的生日来临之际,湖南省湘阴县税务部门组织老干支部离退休老同志参观任弼时纪念馆,瞻仰老一辈无产阶级革命家“鞠躬尽瘁”的风采,将“骆驼精神”传承发扬。

  6月28日上午8点,在湘阴县税务部门机关党办的统一组织下,全体老同志乘坐旅游大巴前往任弼时故居。首先参观纪念堂,堂中央是任弼时的铜像,全体老同志面对铜像敬献花篮,行鞠躬礼。

  随后在讲解员的带领下,老同志们先后参观了任弼时纪念馆、生活故居,详细了解任弼时的生平。从1904年生于湖南汨罗一个小村庄,到1921年赴莫斯科东方大学求学,再到1945年成为中央第一代领导集体成员,任弼时光辉传奇的一生感染了在场的每一位老同志。

  参加本次活动的老同志,最大年龄90岁,平均年龄在70岁左右,他们都经历了艰苦的革命战争年代,能深刻体会到英雄的不易,参观过程中几位老同志悄悄擦拭眼泪,叹息英年早逝,慨叹今日幸福来之不易。参观接近尾声,老同志们在任弼时同志的大型铜像面前合影留念。

频道精选

综合资讯
企业推广