当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

【邵阳】洞口县办税服务厅推行“三个一”管理 助纳税服务提质增效

2018-06-29 15:14:58 来源:红网 作者:谢小锋 杨帆 编辑:胡芙 实习编辑 方瑞

洞口县办税服务厅的月度业务考试。

  红网时刻6月29日讯(通讯员 谢小锋 杨帆)6月29日下午2时,湖南省洞口县办税服务厅的月度业务考试准时开考,所有窗口人员和派驻税务人员参加了考试。这是洞口县办税服务厅提升业务水平、提升服务质效,优化税收营商环境的一个缩影。

  洞口县办税服务厅负责人表示,本月考试的内容涵盖了申报征收、办税服务厅应急管理等内容,目的在于让办税服务厅所有工作人员增强改革意识、责任意识,进一步提升岗位履职能力,优化税收营商环境,为县域经济高质量发展贡献税收力量。

  洞口县办税服务厅是全市首家推行“一人一窗双系统”办税服务模式的县级办税服务厅。为切实抓好办税服务厅人员的学习培训,提升窗口人员办税能力,洞口县办税服务厅推行“三个一”管理办法。做好“每日一题”,每个工作日,采取“在岗人员轮流出题,疑难业务逐个突破”的方式,通过微信群向办税服务厅工作人员确定和发布当日题目,工作人员当天群内答题,次日晨会由办税服务厅负责人进行讲解和简评。推行“每月一考”,确定每月最后一个工作日为考试日,以当月实施的税收政策、日常纳税申报要点为主要内容,由办税服务厅当值负责人出题,采取闭卷考试方式,检验学习和培训效果。同时,考试结果作为“服务明星”和绩效考评的重要依据。制作“每月一表”,按月制作《办税厅工作安排表》,明确具体工作事项、工作内容、工作要求和责任人,通过微信群发送给洞口县办税服务厅管理办公室和办税服务厅工作人员,确保办税服务厅运转平稳有序。

  通过推行“三个一”,有效实现了税务人员从“要我学”向“我要学”的转变。“如今遇到业务难题,自己就会直接去文件资料中寻找答案,学习动力十足。”办税大厅工作人员刘丽如是说。

频道精选

综合资讯
企业推广