当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

冷水江市全力推动农业产业转型升级

2018-06-19 11:02:22 来源:红网综合 作者:李亮 李喜莲 编辑:胡芙

  红网时刻6月15日讯(冷水江分站记者 李亮 通讯员 李喜莲)6月13日,湖南省冷水江市政协主席罗中秋深入金竹山镇开展“乡村振兴、产业转型发展”专题调研。罗中秋指出,要深入实施乡村振兴战略,推动农业产业转型升级,推进一二三产业融合发展,助推乡村振兴。

  罗中秋一行先后来到金竹山镇新田蓝莓基地、木山坳居委会水果基地、养牛合作社、金竹村合坪林木种植专业合作社等地实地调研,了解农业产业化项目、乡村特色项目、农村电商项目的发展现状,详细询问企业负责人生产、销售、经营、电商发展等情况。近年来,金竹山镇、村两级以产业转型为突破口,紧紧围绕农业产业发展和生态修复做文章,实施采空区地质沉陷灾害治理工程,大力发展农业、林业产业,实现了宜林荒山土地全覆盖,满目疮痍的山头披上了绿装,农业产业初具雏形,农产品质量安全水平稳步提升。

  座谈会上,企业家代表,冷水江市农业、发改、扶贫等单位负责人围绕农业产业发展过程中存在的资金、政策、人才等问题进行了深入浅出的探讨,提出了许多可行性的建议和意见。

  罗中秋指出,各相关部门要认真研究产业转型发展存在的资金、政策等瓶颈问题,加大政策引导、资金引导、人才引导、规划引导的扶持力度,形成工业反哺农业,农业推动经济的良性循环;要结合调研情况,统筹全局,进一步优化细化发展规划,走有冷水江特色的农业发展道路,扎扎实实做好乡村振兴这篇文章。

频道精选

综合资讯
企业推广