当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

美国开征太阳能进口税4个月 25亿美元项目被取消

2018-06-19 10:16:23 来源:中国税务网 作者: 编辑:胡芙

  对美国太阳能行业来说,经济和政治的不确定性导致2017年整个年度持续萎缩,并且在产能增加方面比前一年下降了15%。特朗普担任总统以来,由于2017年初提交了201条款,导致了税制改革以及对所有进口太阳能电池和组件征收30%的关税,进而引发“行业地震”。

  但是,根据GTM Research和美国太阳能行业协会最新的美国太阳能市场洞察报告,美国太阳能行业第一季度新增加价值2.5吉瓦,年增长13%,连续第十个季度超过2吉瓦。

  此外,太阳能光伏在第一季度占美国所有新增电力产能的55%,这是一个相对强劲的表现,因为政治风向的变化。

  GTM Research高级太阳能分析师Austin Perea表示:“在我们看到如此低迷以及季度萎缩持续一年之后,住宅太阳能空间在第一季持平的消息实际上是个好消息。”

  Perea补充说:“这是一个很有前途的指标,住宅光伏发展受到限制,如部门范围内的客户收购挑战和国家安装商回调正在减弱。但是,这些问题并没有完全解决,因为我们看到光伏安装渗透率相对较高的州有所放缓。”

  公用事业规模部门第一季度安装了1.4吉瓦,也是连续第十个季度超过1吉瓦大关。GTM Research认为,该行业目前与30%的进口关税相对隔离,但这一趋势可能在2019年发生变化。尽管如此,GTM仍预测公用事业规模部门的增长,预计到今年年底实现6.6 吉瓦,略高于3月预测的6.47吉瓦。

  然而,根据路透社本月早些时候的一份报告,“这对行业来说并不是什么好消息。”该报告指出自实施进口关税以来,已取消价值超过25亿美元的项目以及数千个工作岗位的损失。

  具体而言,Cypress Creek可再生能源公司被迫取消或停止价值15亿美元的项目,大部分是在卡罗来纳州,德克萨斯州和科罗拉多州。而Southern Current能源公司不得不搁置价值10亿美元的项目。

  美国太阳能协会SEIA的Morgan Lyons在电子邮件中说:“我们预计数十亿美元的项目将由于关税而被取消。而仅仅四个月的时间,至少有25亿美元的项目已被取消。至于失去的工作,目前我们还没有确切的数字,但我们正在评估关税影响,并预计数千个工作岗位将净亏损。到明年年初,我们关于第一年关税的实际影响将有一个更坚定的数字。”

  整体来看,GTM Research和SEIA目前预计,尽管在2018年持续持平之后,美国太阳能市场在所有细分市场的未来几年内将继续保持增长,政治风波很强,但未来可期。

频道精选

综合资讯
企业推广