当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

库克:iPhone不会因中美贸易关系紧张被征收关税

2018-06-07 09:21:02 来源:中国税务网 作者:霜叶 编辑:胡芙

  据CNBC北京时间6月6日报道,苹果CEO蒂姆。库克(Tim Cook)认为,中美贸易关系紧张不会导致iPhone手机被征收关税。

  库克在当地时间星期一接受媒体采访时说,“我认为iPhone不会被征收关税,根据我的所见所闻,我认为iPhone被征收关税的情况不会发生。”

  科技领域和苹果等硬件巨头,最容易受到中美贸易关系紧张的影响,它们的产品也最有可能被征收较高的关税。市场研究公司FactSet的资料显示,苹果供应链主要在中国,中国是仅次于美国的苹果第二大市场。

  库克上个月在白宫的一次会议上向特朗普总统表示,上调关税是错误的。

  库克星期一向媒体表示,“贸易关系紧张不会有赢家,只会出现双输的结果,这是显而易见的,我相信中美两国能解决好这一问题。”

  即使不上调关税,目前iPhone价格也是过去10年中最高的。iPhone X起步价高达999美元,拉动第一季度苹果手机平均售价比上年同期高出了100美元。

频道精选

综合资讯
企业推广