当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

【长沙】望城区纳税服务中心荣获“全国工人先锋号”称号

2018-05-03 16:55:27 来源:红网综合 作者: 编辑:马灿


  红网综合讯 4月28日上午,从湖南省庆祝五一国际劳动节暨表彰劳模和优秀工匠大会传来喜讯,长沙市望城区纳税服务中心被中华全国总工会授予“全国工人先锋号”荣誉称号。

  “创一流工作、一流服务、一流业绩、一流团队”。走进望城区纳税服务中心办税服务厅,抬头就可以看到工人先锋号文化墙。这激励着办税服务厅全体青年干部奋勇争先,以优质服务打造“望城税务”这张特色名片,真正做到“小窗口大服务”。

  开拓进取,锻造一流工作。2015年4月,望城国地税办税服务厅共同进驻政务中心,双方采取相互授权、网络互联的方式,实现了国地税业务的“一窗通办”,将“两笔业务”变成“一笔业务”,老百姓办事“进一张门、办两家事、省三方力”,纳税服务中心通过高效的服务不断增强纳税人的获得感。

  转变观念,打造一流服务。望城区纳税服务中心让每一位来办事的人如沐春风是纳税服务中心的孜孜追求。开展礼仪培训,提升服务意识;创新礼貌用语,打造税务品牌;强化实践操作,持续提升能力。“您好,请问您办什么业务?”“请您收好您的资料!”“谢谢,请慢走!”在这里,新税务用语“金三句”是人人必备“口头禅”,贯穿业务办理全过程。

  敬业奉献,创造一流业绩。纳税服务中心在整合服务资源、把握纳税人需求等多个方面大胆创新,以纳税服务之“加”换纳税人办税之“减”,率先在全省实现了“一窗一人办税”的服务模式,大幅提升了工作质效。获得了湖南省“工人先锋号”“全国百佳国税地税合作县级示范区”、湖南省“一窗一人”联合办税先进单位等若干省(部)级荣誉。

  狠抓落实,建造一流团队。纳税服务中心全体人员在工作中扎实勤奋、兢兢业业、在自己的岗位上绽放“澎湃力量”;在学习上频频涌现高素质税务人才,先后在全国、全省等纳税服务业务大比武中斩获佳绩;平时生活中热心参加公益,奉献爱心,彰显社会责任感。

  荣誉来之不易,凝聚了纳税服务中心全体人员务实的精神,过硬的战绩;展示了纳税服务中心全体人员创新的精神,责任的践行;宣扬了纳税服务中心全体人员奋进的精神,规范的管理;体现了纳税服务中心奉献的精神,向上的团队。在未来的工作中,望城区纳税服务中心将继续用“工匠精神+创新精神”,吹响工人先锋号,展现出税务人新时代的新风貌。

频道精选

综合资讯
企业推广