当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

湖南税务系统“三问”企业 打造优质营商环境

2018-04-23 17:03:13 来源:红网 作者:胡芙 陈靖 罗舜爱 编辑:马灿

  时刻新闻记者 胡芙 实习记者 陈靖 通讯员 罗舜爱 综合报道

  4月份以来,湖南省国地税系统在全省范围内联合开展“问症于企、问需于企、问税于企”系列活动。各市州税务系统积极响应、深入企业,通过问卷调查、实地走访、税企座谈、政策宣讲等方式,贯彻落实“优化税收营商环境,助推经济高质量发展”的相关措施,把优质的纳税服务送到纳税人手中,进一步提升纳税人的满意度和获得感,为增进税企关系,实现税企和谐发展助力。

岳阳市国税局走访岳阳市科美达公司

益阳市国地税联合走访益阳世林食品有限公司

张家界市永定区国地税联合开展“三问”走访活动

  送政策上门 解决企业痛点难点问题

  “改革的红包我们领到了,税务机关的努力我们感受到了,对于企业的发展,我们更加充满信心。” 这是在“三问”走访活动中,税务人员常常会听到纳税人说的一句话。

  近日,岳阳市国税局走访调研组一行参观了岳阳市科美达公司的生产车间、研发中心,询问了科美达公司2017年税收减免及公司发展情况,并征求他们对税务部门和税收工作的意见建议。

  科美达总经理陈勇彪对税务部门长期以来的关心、支持与帮助表示了感谢,“尤其是近几年国家出台了许多利好政策,仅2017年就实现减税近500万元,为企业发展和健康运营创造了良好的环境。”

  “政策上我们企业享受到了税收优惠,收购农产品也能顺利抵扣进项;在办税中,方式更加多元化了,纳税服务效率提高了,深切感受到了国地税联合办税的春风。”在益阳市国地税联合开展的“三问”走访活动中,世林食品有限公司法人陈世林也对税务部门落实优惠政策给予了肯定。

  此次“三问”活动,益阳市国地税局还对湖南津湘药业有限公司、湖南华慧新能源股份有限公司、华翔翔能电气股份有限公司等企业进行了调研走访。企业代表纷纷表示,优化办税流程,精简办税资料,拓展办税途径等措施,为全面、系统、深入地开展办税制度改革,切实减轻纳税人的办税负担,提高税收服务和管理质效提供了有力保障。

  张家界市永定区国地税在“三问”走访活动中,针对企业的不同情况,为企业量身定制了相关政策解读。湖南省农村第三产业融合试点项目“远方的家”有限公司的财务人员过去一直弄不清楚报税中农产品抵扣的相关问题,“走访活动将税收政策带进了企业,听了你们的讲解后,弄明白了长期以来困扰的问题,而且现在的电子申报和发票领用特别方便,‘足不出户’就可以完成”。

频道精选

综合资讯
企业推广